Скоро Пасха и многие хозяйки озадачены поиском вкусных рецептов куличей, чтобы удивить своих близких и гостей. Если надоела традиционная выпечка, то попробуйте приготовить морковный кулич. Состав Яйца – 3 шт.; Сливочное несоленое масло – 110 г; Морковь – 2 средних шт.; Дрожжи сухие (активные) – 6 г; Сахарная пудра – 140 г; Мука – 2 ст.; Молоко – 100 г; Орех мускатный – 0.5 ч ложки; Соль – по вкусу; Сахар – 100 г. Сперва в теплом молоке развести дрожжи и оставить набухать на 30 минут. Морковь очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. На разогретом сливочном масле тушим морковь до готовности. Далее нужно растереть со сливочным маслом, которое должно быть комнатной температуры морковь, яйца, молоко и сахар. Ввести соль и мускатный орех, полученную смесь тщательно взбить. Когда дрожжи набухнут, добавить их к морковной массе, засыпать муку. Тесто следует тщательно вымесить, чтобы не было комочков, и масса стала эластичной. После чего накрыть полотенцем и поставить набухать поближе к батарее. Тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто подойдет, необходимо распределить его по формам. Можно сделать несколько небольших куличей или один большой. Поместить формы в разогретый заранее до 170 градусов духовой шкаф и выпекать 50 минут. Проверить готовность можно следующим образом: если при протыкании выпечки зубочистка остается сухой – кулич готов. Последним шагом станет декорирование кулича сахарной глазурью. Чтобы ее приготовить, необходимо взбить белок до состояния устойчивых пиков, после чего, добавить сахарную пудру. Массу следует вымешивать до гладкого состояния. Затем покрыть выпечку глазурью и дать ей слегка подсохнуть. В этот момент можно дополнительно украсить кулинарными бусинами или другими съедобными декоративными посыпками. Кулич готов, можно созывать гостей и праздновать Пасху!
...
Поделиться с друзьями:
|